EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hummer (2 Hummer)
- 1 Baguette
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Estragon
- 1 Schalotte
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Hummer kopfüber für 3 Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Hummer knacken und das Hummerfleisch aus Schwanz, Scheren und Gelenken lösen. Hummerschwanz in dicke Scheiben schneiden.
2.
Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Estragon waschen und trocken schleudern.
4.
Schalotte schälen und fein hacken.
5.
Baguette waagrecht halbieren. Boden mit Mayonnaise bestreichen. Gurke und Hummer darauf verteilen und mit Schalottenwürfeln bestreuen. Salzen, pfeffern und Estragon darüber geben. Deckel wieder darauf setzen. In vier gleich große Stücke schneiden und servieren.