EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Baguettebrötchen
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Blätter Eichblattsalat
- 10 cm Salatgurke
- ½ säuerlicher Apfel
- 100 g Thunfisch im eigenen Saft, aus der Dose
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL kleine Kapern
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit je 1/2 EL Creme fraiche bestreichen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und die Hälfte davon auf die Brötchenhälften damit belegen. Die Gurke nach Belieben schälen, dann in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
2.
Apfel waschen und grob raspeln. Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
3.
Die übrige Creme fraiche mit saurer Sahne, Kapern, Zitronensaft und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
2/3 der Schnittlauchcreme unter den Tunfisch heben. Diese Masse auf die Brötchenhälften verteilen. Mit Apfelraspeln, der übrigen Creme und den restlichen Salatblättern belegen. Die oberen Brötchenhälften obenauf legen und sofort servieren.