Baguette-Scheibchen mit Knoblauch-Aufstrich

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Baguette-Scheibchen mit Knoblauch-Aufstrich
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K124,3 μg(207 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 geräucherte Knoblauchknollen
Salz
12 Scheiben Baguette
1 EL Honigsenf
3 Apfelessig
4 EL Rapsöl
2 EL Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
1 roter Kopfsalat
1 grüner Lollo Rosso
50 g Portulak
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortulakRapsölKerbelKnoblauchknolleSalzApfelessig

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Für den Brotbelag Knoblauchknollen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Löffels die Knoblauchzehen herausdrücken, grob hacken, mit Salz würzen.

2.

Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen. Für den Salat Senf, Essig, Öl und Kerbel verrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalat, Lollo, Portulak waschen, abtropfen lassen. Kopfsalat und Lollo in Stücke zupfen und Portulak beigeben, mit Sauce mischen. Auf Tellern anrichten und mit Knoblauchbrot servieren.