Baiser auf Tonkabohne
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 19 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für die Baisers
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- für die Füllung
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL löslicher Kaffee
- 1 Tonkabohne
- 125 g weiße Schokolade
- 100 g weiche Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln und wieder steif schlagen bis die Masse glänzt. Mit einem Spritzbeutel und glatter Tülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zur Hälfte ausgefüllte Kreise als Unterseiten und zur andere Hälfte (jeweils mit ca. 3 cm Durchmesser) kleine Häufchen aufspritzen. Im Ofen 2-2,5 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür sollte einen kleine Spalt geöffnet bleiben. Die Plätzchen sollten weiß bleiben und mehr trocknen als backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit dem Kaffee und der Tonkabohne aufkochen. Vom Feuer nehmen, die Schokolade hacken und unter die Sahne rühren bis diese geschmolzen ist. Abkühlen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Die Tonkabohne wieder entfernen und die Sahne cremig schlagen. Die Butter ebenfalls cremig schlagen und die Sahne unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Baiser-Unterseiten spritzen. Die Tupfen darauf setzen und servieren.
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