Baiser-Beeren-Türmchen mit Sahne

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Baiser-Beeren-Türmchen mit Sahne
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Für die Baisers
3
200 g
½ TL
2 TL
Außerdem
200 g
frische, gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
80 g
blaue, kernlose Weintrauben
150 ml
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneWeintraubeVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Essig und gesiebte Stärke zugeben. Die Masse locker in 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in der Mitte leicht eindrücken und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Beeren und Trauben waschen, verlesen, putzen und bei Bedarf klein schneiden.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Baisers verteilen. Mit den Beeren belegen und je 2 Baisers übereinander stapeln. Sofort servieren.