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Baiser-Eistorte

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Baiser-Eistorte
555
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Torte enthält
Fett16,13 g
gesättigte Fettsäuren10 g
Eiweiß / Protein7,96 g
Ballaststoffe0,01 g
zugesetzter Zucker62,38 g
Kalorien555
Kohlenhydrate/g96,45
Cholesterin/mg61,85
Vitamin A/mg164,77
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,45
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg1,82
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg6,17
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg5,35
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg0,65
Kalium/mg257,19
Kalzium/mg288,07
Magnesium/mg19,47
Eisen/mg0,48
Jod/μg62,55
Zink/mg0,68
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 22 cm ⌀
Für die Baiserböden
750 g
150 g
7 TL
15
Für die Füllung
4
bunte Sorten Eiscremes nach Belieben, je 350 g
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Backofen auf 100° vorheizen.
Schritt 2/6
Den Teig am Besten in 2 Partien zubereiten.
Schritt 3/6
Die Hälfte vom Zucker, der Stärke und des Backpulvers mischen. Hälfte der Eiweisse steif schlagen und die Zuckermischung dazurieseln lassen, bis der Schnee sehr steif ist, die Teige zusammenfügen, dann in eine Spritztüte geben und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen 5 Böden á ca. 22 cm (spritzen. Die Bleche für 2,5 Std. in den Ofen schieben, nach der halben Backzeit Bleche tauschen, die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt breit offen halten. Die Baiser sollen mehr trocknen als backen. Wenn sich das Baiser leicht vom Papier löst ist es fertig, auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/6
Eis antauen lassen.
Schritt 5/6
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, eine Sorte Eis darüber verteilen, zweiten Boden darüberlegen und so weiter verfahren, bis alle Böden und Eiscremes verarbeitet sind.
Schritt 6/6
Sahne steif schlagen und wolkig auf dem oberen Boden verteilen, mit Schokoraspel bestreuen. In den Gefrierschrank stellen bis die Sahne gefroren ist. Mit dem Elektromesser in Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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