Baiser-Erdbeertorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 280 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 100 g weiße Kuvertüre
- Für die Füllung
- 750 g Erdbeeren
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen. Zitronensaft zugeben. 3 - 4 Minuten weiter schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel bis auf 1 EL unterheben. Masse in Spritzbeutel (Runde Tülle Größe 14) füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Boden (24 cm ⌀) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 50-60 Minuten trocknen. Einen zweiten Boden ebenso herstellen.
2.
Kuvertüre schmelzen. Einen Baiserboden damit bestreichen und restliche Kokosraspel darauf streuen. Erdbeeren waschen, putzen. 125 g pürieren, durch ein Sieb streichen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 3 - 4 EL Buttermilch erwärmen, Gelatine darin auflösen, dann alles mit der übrigen Buttermilch und dem Zitronensaft verrühren und unter die Eigelb-Masse rühren. Creme angelieren lassen. 300 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Eigelb-Masse halbieren, unter eine Hälfte das Erdbeerpüree heben.
4.
Übrige Beeren zerteilen, zur Hälfte unter die Püree-Creme heben. Tortenring um das Baiser mit Kuvertüre legen (Kuvertüreseite oben). Erdbeercreme einfüllen, 2. Baiser aufsetzen. Übrige Creme aufstreichen. Etwa 3 Stunden kaltstellen.
5.
Tortenring entfernen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit überziehen und mit übrigen Beeren verzieren.
Kommentare
Julyinthehouseöy
vom 22.06.2016.
Sind die kokosraspeln nötig oder kann man die auch mit irgenwas ersetzen oder rauslassen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.06.2016.
Wir haben es nicht explizit getestet, aber probieren Sie es mal mit 5 Eiweiß und 50 g Mandelblättchen. - Antworten
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