Baiser-Erdbeertorte

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Baiser-Erdbeertorte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt50 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
4
1 EL
280 g
200 g
100 g
weiße Kuvertüre
Für die Füllung
750 g
10 Blätter
weiße Gelatine
4
150 g
2 Päckchen
500 ml
2 EL
500 g
1 Päckchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen. Zitronensaft zugeben. 3 - 4 Minuten weiter schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel bis auf 1 EL unterheben. Masse in Spritzbeutel (Runde Tülle Größe 14) füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Boden (24 cm ⌀) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 50-60 Minuten trocknen. Einen zweiten Boden ebenso herstellen.
2.
Kuvertüre schmelzen. Einen Baiserboden damit bestreichen und restliche Kokosraspel darauf streuen. Erdbeeren waschen, putzen. 125 g pürieren, durch ein Sieb streichen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 3 - 4 EL Buttermilch erwärmen, Gelatine darin auflösen, dann alles mit der übrigen Buttermilch und dem Zitronensaft verrühren und unter die Eigelb-Masse rühren. Creme angelieren lassen. 300 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Eigelb-Masse halbieren, unter eine Hälfte das Erdbeerpüree heben.
4.
Übrige Beeren zerteilen, zur Hälfte unter die Püree-Creme heben. Tortenring um das Baiser mit Kuvertüre legen (Kuvertüreseite oben). Erdbeercreme einfüllen, 2. Baiser aufsetzen. Übrige Creme aufstreichen. Etwa 3 Stunden kaltstellen.
5.
Tortenring entfernen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit überziehen und mit übrigen Beeren verzieren.
 
Sind die kokosraspeln nötig oder kann man die auch mit irgenwas ersetzen oder rauslassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht explizit getestet, aber probieren Sie es mal mit 5 Eiweiß und 50 g Mandelblättchen.