Baiser-Johannisbeertarte

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Baiser-Johannisbeertarte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.799 kcal(229 %)
Protein93 g(95 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate513 g(342 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe51,5 g(172 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E49,4 mg(412 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin50,2 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium3.702 mg(93 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium491 mg(164 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren117,5 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin757 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
100 g
200 g
1 Prise
1
Für den Belag
750 g
4
150 g
150 g
gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenButterZuckerMandelkernZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben. Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen. Eine Prise Salz dazugeben. Alles mit einem Messer durchhacken und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Eine Springform ausfetten. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Bei 175 Grad 15 Minuten vorbacken.
3.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und mitschlagen. Die Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorgebackene Form füllen und glattstreichen. Backofen auf 180 Grad stellen und den Kuchen weitere 45 Minuten backen.