0

Baiser-Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baiser-Kirschkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform mit 26 cm Durchmesser
120 g
120 g
3
große Eier
120 g
50 g
feingemahlene Mandeln
2 gestrichene TL
750 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
1
35 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Backpulver mit dem Mehl mischen, auf die Schaummasse sieben und die Mandeln zugeben, alles unterrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.

Schritt 2/2

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit 1 Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker unterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Nach 25 Minuten Backzeit rasch die Baisermasse mit einem dicken Pinsel auf den Kuchen streichen und diesen fertig backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

albohes Elektrischer Bodenwischer • Polierer • Spray Mopp 60W • 300 ml Wassertank • Akku-Laufzeit Mind. 30 Miuten
VON AMAZON
112,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages