Baiser-Kokos-Kuchen

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Baiser-Kokos-Kuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
7752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.752 kcal(369 %)
Protein125 g(128 %)
Fett375 g(323 %)
Kohlenhydrate958 g(639 %)
zugesetzter Zucker495 g(1.980 %)
Ballaststoffe41,7 g(139 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin113,4 μg(252 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium3.438 mg(86 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium354 mg(118 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren264 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin1.680 mg
Zucker gesamt581 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
250 g
5
6 EL
250 g
1 TL
1 Prise
2 EL
1 Päckchen
500 g
1 Päckchen
Außerdem
150 g
Für das Baiser
7
1 Prise
200 g
40 ml
150 g
Zum Garnieren
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZitronenkonfitüreKokosflockeMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hohe Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, die Milch, den Zucker, den Zitronenabrieb, das Salz, die Kokosflocken und den Vanillezucker einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen lassen.

2.

Sollte die Oberfläche des Kuchens zu dunkel werden, rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Vollständig auskühlen lassen und 2 mal waagerecht teilen. Einen Tortenboden auf eine Platte setzen mit der Hälfte der Zitronenkonfitüre bestreichen und einen zweiten Tortenboden darauf setzen. Ebenfalls mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit dem letzten Boden belegen.

3.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker sowie den Likör nach und nach untermischen. Weiter schlagen. Die Kokosflocken vorsichtig unterheben. Den Eischnee mit einem Esslöffel dekorativ auf und um die Torte verteilen. Den Backofen auf 80°C Umluft umschalten und die Torte 45-50 Minuten trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Die fertige Torte mit Kokosflocken bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.