Baiser-Limetten
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten waschen, das obere Drittel abschneiden und die Limetten vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch gut auspressen und den Saft auffangen.
2.
Den Saft in einem kleinen Topf kurz aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß cremig schlagen, den Limettensaft unter weiterem Schlagen zufließen lassen und alles mit der Kokosmilch verrühren und abschmecken. In Eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen oder in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden einfrieren, dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Min. kräftig durchrühren.
3.
Das Eis in die Limetten Füllen, Rest anderweitig verenden, und die Limetten nochmals für 1 Stunde einfrieren.
4.
Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Limettensaft zu einem sehr steifen weiß glänzenden, schnittfesten Schnee schlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Limetten aus dem Gefrierschrank nehmen, vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und den Eischnee auf das Eis spritzen.
5.
Sofort im vorgeheizten Ofen bei 250°C Umluftgrill ca. 3 Min. überbacken, bis das Eiweiß goldbraune Spitzen bekommt. Auf einem Teller mit Gestoßenem Eis und Zitruszesten anrichten und sofort servieren.
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