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Baiser-Limetten

Baiser-Limetten

45 min, fertig in 6 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Limetten
400 ml Kokosmilch
1 Eigelb
50 g Zucker nach Geschmack mehr
Für das Baiser
1 Eiweiß
80 g Zucker
1 TL Limettensaft
Außerdem
2 EL Limettenzeste
Zerstoßenes Eis
Zubereitung
1.
Die Limetten waschen, das obere Drittel abschneiden und die Limetten vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch gut auspressen und den Saft auffangen.
2.
Den Saft in einem kleinen Topf kurz aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß cremig schlagen, den Limettensaft unter weiterem Schlagen zufließen lassen und alles mit der Kokosmilch verrühren und abschmecken. In Eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen oder in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden einfrieren, dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Min. kräftig durchrühren.
3.
Das Eis in die Limetten Füllen, Rest anderweitig verenden, und die Limetten nochmals für 1 Stunde einfrieren.
4.
Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Limettensaft zu einem sehr steifen weiß glänzenden, schnittfesten Schnee schlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Limetten aus dem Gefrierschrank nehmen, vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und den Eischnee auf das Eis spritzen.
5.
Sofort im vorgeheizten Ofen bei 250°C Umluftgrill ca. 3 Min. überbacken, bis das Eiweiß goldbraune Spitzen bekommt. Auf einem Teller mit Gestoßenem Eis und Zitruszesten anrichten und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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