Baiser mit Beerencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baiser mit Beerencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt27 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
gemischte Beeren
150 g
Quark gut abgetropft
200 ml
1 Packung
30 g
2 EL
5
1 TL
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneQuarkZitronensaftZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Eiweiße steif schlagen, Zitronensaft einrühren und Zucker unter Weiterühren einrieseln lassen, bis die Masse steif, glatt und glänzend ist.
3.
Step 2
4.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter, großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Springformrand zwei Kreise aufzeichnen und von innen nach außen spiralförmig zwei Tortenböden aufspritzen.
5.
Die Baiserböden im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft ca. 1 Stunde lang mehr trocknen als backen lassen.
6.
Step 3
7.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Step 4
9.
Beeren verlesen und putzen, einige für die Garnitur zurücklegen.
10.
Step 5
11.
Die Beeren mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
12.
Step 6
13.
Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Zitronensaft steif schlagen und unter die Beeren-Quarkmischung heben.
14.
Step 7
15.
Einen Baiserboden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Beerencreme bestreichen, den anderen Boden darauf legen und mit restlicher Creme abschließen. Glatt streichen.
16.
Step 8
17.
Mit ganzen Beeren dekorieren und sofort servieren (mit einem Elektromesser oder einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden).