EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren
- 150 g Quark gut abgetropft
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 30 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Zucker
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Eiweiße steif schlagen, Zitronensaft einrühren und Zucker unter Weiterühren einrieseln lassen, bis die Masse steif, glatt und glänzend ist.
3.
Step 2
4.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter, großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Springformrand zwei Kreise aufzeichnen und von innen nach außen spiralförmig zwei Tortenböden aufspritzen.
5.
Die Baiserböden im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft ca. 1 Stunde lang mehr trocknen als backen lassen.
6.
Step 3
7.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Step 4
9.
Beeren verlesen und putzen, einige für die Garnitur zurücklegen.
10.
Step 5
11.
Die Beeren mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
12.
Step 6
13.
Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Zitronensaft steif schlagen und unter die Beeren-Quarkmischung heben.
14.
Step 7
15.
Einen Baiserboden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Beerencreme bestreichen, den anderen Boden darauf legen und mit restlicher Creme abschließen. Glatt streichen.
16.
Step 8
17.
Mit ganzen Beeren dekorieren und sofort servieren (mit einem Elektromesser oder einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden).