0

Baiser mit Beerensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baiser mit Beerensauce
0
Drucken
8 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
5
200 g
1 Prise
Außerdem
Für die Erdbeersauce
500 g
70 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Beeren putzen, 4 EL kleingeschnittene Erdbeeren beiseite geben, den Rest mit 1/2 Tasse Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, die kleingeschnittenen Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Baiser Eiweiß mit Puderzucker und Salz verrühren. Im heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca, 20 größere Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° C mindestens 6 - 8 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen. Die Baisers fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren die Baiser mit etwas Erdbeersauce auf Teller anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages