Baiser mit Heidelbeeren, Joghurt und Pekannüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baiser mit Heidelbeeren, Joghurt und Pekannüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
4
Für das Baiser
5 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
1 TL Apfelessig
2 EL Speisestärke
Für die Nüsse
100 g geschälte Pekannüsse
2 EL Puderzucker
Für den Joghurt
600 g Blaubeeren
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerJoghurtPekannussHonigZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Ca. 3 cm dick locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

3.

Die Nüsse in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.

4.

Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. 1/3 pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Joghurt, Zitronensaft und Honig verrühren.

5.

Das Baiser in grobe Stücke bröckeln. Die Nüsse grob hacken und mit dem Baiser und Blaubeeren mischen.

6.

Auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt beträufelt servieren.