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Baiser mit Heidelbeeren, Joghurt und Pekannüssen

Baiser mit Heidelbeeren, Joghurt und Pekannüssen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für das Baiser
5 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
1 TL Apfelessig
2 EL Speisestärke
Für die Nüsse
100 g geschälte Pekannüsse
2 EL Puderzucker
Für den Joghurt
600 g Blaubeeren
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerJoghurtPekannussHonigZitronensaft
Zubereitung
1.

Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Ca. 3 cm dick locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

3.

Die Nüsse in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.

4.

Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. 1/3 pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Joghurt, Zitronensaft und Honig verrühren.

5.

Das Baiser in grobe Stücke bröckeln. Die Nüsse grob hacken und mit dem Baiser und Blaubeeren mischen.

6.

Auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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