Baiser mit Mandelcremefüllung

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Baiser mit Mandelcremefüllung
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.034 kcal(97 %)
Protein32 g(33 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.000 mg(50 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium370 mg(123 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren77,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
2
150 g
125 g
Mandelstifte gehackt
125 g
Fett für das Backblech
Für die Creme
200 g
50 g
geriebene Pistazien
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPistazieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam dazurieseln lassen, 1 EL zurückbehalten. Solange schlagen, bis die Masse glänzt. Die Mandelstifte auf einem Backblech ausbreiten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Mandeln goldgelb rösten. Herausnehmen und auf eine Folie schütteln. Die Schokolade fein raspeln und mit den warmen Mandeln mischen. Backofen auf 150 Grad zurückstellen. Backblech einfetten. Die Eischneemasse in einer Schüssel im warmen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse zähflüssig ist. Die Schüssel herausnehmen und die Mandelmischung unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech setzten, bei 150 Grad 15 Minuten backen.
2.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, Pistazien unterheben. Etwas Creme auf die Unterseite der Hälfte der Makronen streichen, mit zweiter Makrone zusammendrücken.