Baiser mit Nougatcreme und Schokolade

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Baiser mit Nougatcreme und Schokolade
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4
200 g
1 Prise
Außerdem
400 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In eine fettfreie Rührschüssel die sauber getrennten, gekühlten Eiweiße geben. Salz zugeben und den Eischnee steif schlagen. Mit einer kleinen Prise Salz würzen. Die Hälfte vom Zucker erst nach und nach zufügen, wenn der Eischnee anfängt fest zu werden, den restlichen Zucker unterschlagen. Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und mit wenig Abstand Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
2.
Ofen auf 60-75°C Umluft vorheizen. Baiser auf der mittleren Schiene ca. 2-3 Stunden trocknen lassen. Sie sollten möglichst weiß bleiben.
3.
Das Nougat überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, sobald es anfängt zäh zu werden in einen Gefrierbeutel füllen, an einem Eck ein Loch hinein schneiden und die Baisermuscheln mit Nougat füllen, zusammensetzen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen.
4.
Die Muscheln zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Erst wenn das Baiser vollkommen durchgetrocknet ist in Dosen verpacken und mehrere Wochen aufbewahren und genießen.