Baiser mit Nougatcreme und Schokolade
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In eine fettfreie Rührschüssel die sauber getrennten, gekühlten Eiweiße geben. Salz zugeben und den Eischnee steif schlagen. Mit einer kleinen Prise Salz würzen. Die Hälfte vom Zucker erst nach und nach zufügen, wenn der Eischnee anfängt fest zu werden, den restlichen Zucker unterschlagen. Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und mit wenig Abstand Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
2.
Ofen auf 60-75°C Umluft vorheizen. Baiser auf der mittleren Schiene ca. 2-3 Stunden trocknen lassen. Sie sollten möglichst weiß bleiben.
3.
Das Nougat überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, sobald es anfängt zäh zu werden in einen Gefrierbeutel füllen, an einem Eck ein Loch hinein schneiden und die Baisermuscheln mit Nougat füllen, zusammensetzen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen.
4.
Die Muscheln zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Erst wenn das Baiser vollkommen durchgetrocknet ist in Dosen verpacken und mehrere Wochen aufbewahren und genießen.
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