EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Baiser mit Schokostückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Kakaopulver
- Außerdem
- 100 g Schokoladentropfen
Zubereitung
1.
Eiweiße mit Puderzucker und Salz steif schlagen, so lange schlagen bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Eiweißmasse mit wenig Kakao hellbraun einfärben und in einen Spritzbeutel mit einer Rosettentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
2.
Mit Schokotropfen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 80° C ca. 6 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen. Die Baisers fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich.