Baiser-Sahnetorte
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.637 kcal | (126 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 342 g | (228 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 100 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 315 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Handvoll essbare Blüten z. B. Hornveilchen und Taubnessel oder Platterbsen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder mit 2 Blechen arbeiten).
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Schlagen bis die steife Masse weiß glänzende Spitzen bildet. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und zwei Böden (Durchmesser ca. 22 cm) aufspritzen. Im Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Den zweiten Boden mit der restlichen Sahne bestreichen und auf den ersten Boden setzen. Mit den Essblüten bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen