Baiser-Schneemänner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baiser-Schneemänner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Zitrone unbehandelt
4 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
Zum Verzieren
50 g Kuvertüre weiß
Zuckerperle
Marzipan (eingefärbt)
Marshmallowschlange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneSalzZuckerperleMarzipan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Zucker langsam unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 2 EL Zitronensaft und Schalenabrieb zufügen und so lange schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist (ca. 10-15 Min. )Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und und ca. 2-3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Min. backen, auf 50 °C zurückschalten und 1 Stunde weiterbacken/trocknen lassen. Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Je 2-3 Baisertupfen mit Kuvertüre zusammenkleben und trocknen lassen. Mit Marshmellows, Marzipan, und Zuckerperle nach Beleiben verzieren.
2.
Ca. 2 Wochen haltbar.