0
Drucken
0

Baiser-Schoko-Gebäck

Baiser-Schoko-Gebäck
8 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
5 Eiweiß
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 Prise Salz
Außerdem
Backpapier
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Eiweiß mit Puderzucker und Salz verrühren. Im heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° C mindestens 6 - 8 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Baisers damit an der Unterseite zusammensetzen, trocknen lassen. Fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages