Baiser-Schoko-Gebäck

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Baiser-Schoko-Gebäck
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.344 kcal(64 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker266 g(1.064 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.277 mg(57 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium308 mg(103 %)
Eisen25 mg(167 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5
200 g
1 Prise
Außerdem
100 g
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß mit Puderzucker und Salz verrühren. Im heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° C mindestens 6 - 8 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Baisers damit an der Unterseite zusammensetzen, trocknen lassen. Fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.