0

Baiser-Schoko-Gebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baiser-Schoko-Gebäck
0
Drucken
8 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
5
200 g
1 Prise
Außerdem
100 g
dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eiweiß mit Puderzucker und Salz verrühren. Im heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° C mindestens 6 - 8 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Baisers damit an der Unterseite zusammensetzen, trocknen lassen. Fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

rabbitgoo Statische Fensterfolie Blickdicht Sichtschutzfolie selbsthaftend Milchglasfolie Sichtschutz Folie Dekofolie Anti-UV 90 x 200 cm (Ideal für Das Bad)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
X-bet MAGNET ™ - Keramische Industriemagnete - 18 mm Runde Scheibe - Ferrite Magnete im Großhandel für Handwerk, Wissenschaft & Hobbies – 100St. / Karton!
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Popcornmaschine TOPELEK Heißluftpopcornmaschine für gesunden & Geschmackvollen Imbiss; Ölfrei Mini Schwarz Popcornmaschine.
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages