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Baiser-Schoko-Gebäck

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Baiser-Schoko-Gebäck
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Blech
5
200 g
1 Prise
Außerdem
100 g
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzKakaopulver
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Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß mit Puderzucker und Salz verrühren. Im heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° C mindestens 6 - 8 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Baisers damit an der Unterseite zusammensetzen, trocknen lassen. Fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
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