0

Baiser-Schoko-Torte mit Quarksahne und Erdbeeren

(mit Noten-Deko)

Baiser-Schoko-Torte mit Quarksahne und Erdbeeren
0
Drucken
224
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für die Baisermasse
3 Eiweiß
150 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln (abgezogen)
Zum Bestreichen
75 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett
Für die Füllung
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
250 g Sahnequark
3 EL Zucker
500 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
50 g Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen geschlossenen Tortenboden (24 cm Durchmesser) aufspritzen. Neben den Boden Notenschlüssel, zwei Punkte und Noten spritzen. Baiser im vorgeheizten Backofen bei 100-110 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 80 Grad) 3-4 Stunden trocknen lassen. Baiser erkalten lassen, dann vom Backblech lösen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4

Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Baiserboden und die Unterseite der Noten-Deko damit bestreichen.

Schritt 3/4

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein würfeln. Quark mit Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Zügig unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Quark heben. Die Hälfte der Quarksahne abnehmen und die Erdbeeren unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Zuerst die Erdbeer-Quark-Sahne kuppelartig auf dem Baiserboden streichen, darauf die Quark-Sahen streichen. Papierstreifen als Notenlinien auf die Torte legen und dick mit Kakao bestreuen. Den Rand mit Schokospänen bestreuen. Die Torte mit Notenschlüssel und Noten aus Baiser verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar