0

Baiser-Schoko-Torte mit Quarksahne und Erdbeeren

(mit Noten-Deko)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baiser-Schoko-Torte mit Quarksahne und Erdbeeren
224
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett11,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien224
Pro Stück
Brennwert224
Eiweiß/Protein/g6,2
Fett/g11,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für die Baisermasse
3
150 g
100 g
gemahlene Mandeln (abgezogen)
Zum Bestreichen
75 g
10 g
Für die Füllung
4 Blätter
weiße Gelatine
400 g
250 g
3 EL
500 ml
1 Päckchen
Außerdem
2 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen geschlossenen Tortenboden (24 cm Durchmesser) aufspritzen. Neben den Boden Notenschlüssel, zwei Punkte und Noten spritzen. Baiser im vorgeheizten Backofen bei 100-110 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 80 Grad) 3-4 Stunden trocknen lassen. Baiser erkalten lassen, dann vom Backblech lösen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4

Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Baiserboden und die Unterseite der Noten-Deko damit bestreichen.

Schritt 3/4

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein würfeln. Quark mit Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Zügig unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Quark heben. Die Hälfte der Quarksahne abnehmen und die Erdbeeren unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Zuerst die Erdbeer-Quark-Sahne kuppelartig auf dem Baiserboden streichen, darauf die Quark-Sahen streichen. Papierstreifen als Notenlinien auf die Torte legen und dick mit Kakao bestreuen. Den Rand mit Schokospänen bestreuen. Die Torte mit Notenschlüssel und Noten aus Baiser verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages