Baiser-Torte mit Schokolade und Karamell
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.283 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,8 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis die steife Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
3.
Die Baisermasse jeweils zu einem Drittel auf die Backbleche setzen und zu 3 Kreisen à ca. 22 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten knusprig und goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
4.
Für die Karamellcreme die Sahne, den Kandis und die Butter in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Wenn sie noch zu flüssig ist, weiter einkochen. Streichfähig abkühlen lassen.
5.
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Streichfähig abkühlen lassen. Die Plätzchen und Kekse zerbröckeln.
6.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Auf die 3 Böden streichen. Jeweils mit Karamell und Schokolade beträufeln und mit den Keksen bestreuen. Auf einer Kuchenplatte aufeinander setzen und servieren.
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