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Baiser-Torte mit Schokolade und Karamell

Baiser-Torte mit Schokolade und Karamell
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1 h
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte ca. 8 Stücke
Zum Füllen
250 ml
1 Päckchen
Für die Karamellcreme
60 g
Für das Baiser
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis die steife Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
Schritt 3/6
Die Baisermasse jeweils zu einem Drittel auf die Backbleche setzen und zu 3 Kreisen à ca. 22 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten knusprig und goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Karamellcreme die Sahne, den Kandis und die Butter in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Wenn sie noch zu flüssig ist, weiter einkochen. Streichfähig abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Streichfähig abkühlen lassen. Die Plätzchen und Kekse zerbröckeln.
Schritt 6/6
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Auf die 3 Böden streichen. Jeweils mit Karamell und Schokolade beträufeln und mit den Keksen bestreuen. Auf einer Kuchenplatte aufeinander setzen und servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

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