Baiser-Torteletts

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Baiser-Torteletts
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
1 EL
1
1 Prise
125 g
kalte Butter
weiche Butter für die Formen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
5
1 EL
5 EL
100 g
100 ml
1 TL
abgeriebene Grapefruitschale
2
Für die Baiserhaube
2
40 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tartelettformen ausbuttern.
3.
Den Teig ausrollen, etwas größer als die Formen ausstechen und hineinlegen, andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Grapefruitsaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Masse auf den Tartlettböden verteilen.
5.
Den Backofen auf 220°C hochschalten.
6.
Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazu schlagen. Die Masse mit einem Esslöffel auf den Törtchen verteilen und ca. 5 Minuten überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden. Die Tarteletts sofort servieren.