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Baiserkuchen mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baiserkuchen mit Beeren
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204
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Mürbeteig
200 g
1 Prise
50 g
80 g
weiche Butter
75 g
fettarmer Joghurt
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Füllung
je 250 g Heidelbeeren und Himbeeren
5
70 g
2 TL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Stückchen und Joghurt zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen 3-4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Einen Bogen Backpapier darauf legen und die Erbsen darauf schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) ca. 15 Minuten backen (blindbacken). Erbsen und Backpapier entfernen.

Schritt 3/3

Backofentemperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 140 Grad) herunterschalten. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und die Speisestärke zufügen und 5 Minuten weiterschlagen. Die Beeren und die Mandelblättchen vorsichtig unter den Eischnee heben. Auf dem Mürbeteigboden verteilen und weitere 30-35 Minuten weiterbacken. Eventuell mit Alufolie abdecken.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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