Baiserkuchen mit Beeren-Kirsch-Soße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Baiser
- 5 Eiweiß
- 4 EL Wasser
- 300 g Zucker
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanillearoma
- 4 TL Maisstärke
- 2 TL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Für die Soße
- 2 EL Butter
- 200 g Kirschsaft entsteint
- 200 g gemischte Beeren Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren
- 100 ml Kirschsaft
- 1 EL Zucker
- 2 EL Balsamessig
- kandiertes Orangenstück zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2.
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen. Das Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Schlagen nacheinander den Essig, die Vanilleessenz und die Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen und in der Mitte eine leichte Mulde formen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und auf der Sahne aufhäufen.
4.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kirschen mit den Beeren darin andünsten. Mit Kirschsaft ablöschen, den Zucker und den Balsamicoessig einrühren. Einmal kurz aufkochen und über die Pavlova verteilen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit kandierten Orangenstücken garniert servieren.