0
Drucken
0

Baiserkuchen mit Beeren-Kirsch-Soße

Baiserkuchen mit Beeren-Kirsch-Soße
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte von 26 cm Durchmesser
Für den Baiser
5 Eiweiß
4 EL Wasser
300 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanilleessenz
4 TL Maisstärke
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
200 g Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Für die Soße
2 EL Butter
200 g Kirschsaft entsteint
200 g gemischte Beeren Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren
100 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
2 EL Balsamico
kandiertes Orangenstück zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen. Das Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Schlagen nacheinander den Essig, die Vanilleessenz und die Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen und in der Mitte eine leichte Mulde formen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und auf der Sahne aufhäufen.
4
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kirschen mit den Beeren darin andünsten. Mit Kirschsaft ablöschen, den Zucker und den Balsamicoessig einrühren. Einmal kurz aufkochen und über die Pavlova verteilen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit kandierten Orangenstücken garniert servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages