0

Baiserkuchen mit Johannisbeeren

Baiserkuchen mit Johannisbeeren
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
300 g
200 g
100 g
2
Für die Füllung
400 g
Quark mager
100 g
3 EL
100 g
1 P.
Sofortgelatine zum Kalt einrühren
Für den Belag
1
100 g
500 g
Außerdem
Zucker zum bestreuen
Hülsenfrüchte zum Blindbackren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter, Zucker, Mehl und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpaier und Hülsenfrückten belegen und bei 200°C Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
Schritt 2/3
Den Quark mit Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und mit den Johannisbeeren unterheben, Fix Gelatine einrühren und die Creme auf den Teigboden streichen, kühl stellen.
Schritt 3/3
Die Eiweiße sehr steif schlagen, Puderzucker unter ständigem Schlagen zugeben. Den Eischnee auf die Creme Häufen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages