Baiserkuchen mit Johannisbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelbe
- Für die Füllung
- 400 g Quark mager
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 100 g Johannisbeeren
- 1 Packung Sofortgelatine zum Kalt einrühren
- Für den Belag
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 500 g Rote Johannisbeeren
- Außerdem
- Zucker zum bestreuen
- Hülsenfrüchte zum Blindbackren
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Mehl und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpaier und Hülsenfrückten belegen und bei 200°C Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
2.
Den Quark mit Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und mit den Johannisbeeren unterheben, Fix Gelatine einrühren und die Creme auf den Teigboden streichen, kühl stellen.
3.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, Puderzucker unter ständigem Schlagen zugeben. Den Eischnee auf die Creme Häufen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreut servieren.
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