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Baisers mit Schokofüllung

Baisers mit Schokofüllung
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade 70%
2 EL Sahne 30%
20 g Butter
1 EL Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 130°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Eiweiß mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, das Kakaopulver und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Ø aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt aufstehen lassen.
3
Für die Cremefüllung die Schokolade in kleine Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Vom Feuer nehmen, die Sahne und die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Anschließend das Kirschwasser untermischen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
4
Die Hälfte der Meringues mit der Schokocreme bestreichen und mit den restlichen Meringues zusammensetzen.

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