Baiserschnecken
(3 Bewertungen)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 71 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für das Erdbeerpüree
- 250 g frische, reife Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- Für das Baiser
- 3 Eiweiß
- 225 g Zucker
- ½ TL Essig
- 3 TL Maisstärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft und Puderzucker in einem Mixer fein pürieren. Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen.
2.
Ofen auf 140°C Ober –Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Essig und Stärke zugeben. Das Erdbeerpüree mit einer Gabel locker unter den Eischnee heben, sodass eine Mamorierung entsteht.
4.
Mit Hilfe eines Esslöffels 8-12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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