0
Drucken
0

Baiserschnecken

Baiserschnecken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (12 Stück)
Für das Erdbeerpüree
250 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Für das Baiser
3 Eiweiß
225 g Zucker
½ TL Essig
3 TL Maisstärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft und Puderzucker in einem Mixer fein pürieren. Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen.

Erdbeerpüree zubereiten
2

Ofen auf 140°C Ober –Unterhitze vorheizen.

3

Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Essig und Stärke zugeben. Das Erdbeerpüree mit einer Gabel locker unter den Eischnee heben, sodass eine Mamorierung entsteht.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4

Mit Hilfe eines Esslöffels 8-12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages