Baisertörtchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.494 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 291 g | (1.164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 305 g |

Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 70-80° C Umluft vorheizen. Die Eiweiße leicht aufschlagen, dann den Zucker löffelweise nach und nach zugeben und das Eiweiß dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Auf ein großes Blatt Backpapier runde Kreise von 10 cm Durchmesser zeichnen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Dann das Backpapier auf ein Backblech legen und 10 cm große ausgefüllt Kreise auf das Muster aufspritzen. Den Rand mit kleinen Tupfen versehen. Im vorgeheizten Ofen 2 - 2 1/2 Stunden trocknen lassen.
Danach die Torteletts auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und den Boden der Torteletts dünn mit der Schokolade einpinseln. Erstarren lassen, dann mit Früchten und Beeren nach Belieben belegen und servieren.