Baisertörtchen

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Baisertörtchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.494 kcal(71 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker291 g(1.164 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt305 g

Zutaten

für
1
Für den Baiser
4
125 g
100 g
20 g
100 g
Früchte nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 70-80° C Umluft vorheizen. Die Eiweiße leicht aufschlagen, dann den Zucker löffelweise nach und nach zugeben und das Eiweiß dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.

2.

Auf ein großes Blatt Backpapier runde Kreise von 10 cm Durchmesser zeichnen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Dann das Backpapier auf ein Backblech legen und 10 cm große ausgefüllt Kreise auf das Muster aufspritzen. Den Rand mit kleinen Tupfen versehen. Im vorgeheizten Ofen 2 - 2 1/2 Stunden trocknen lassen.

3.

Danach die Torteletts auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und den Boden der Torteletts dünn mit der Schokolade einpinseln. Erstarren lassen, dann mit Früchten und Beeren nach Belieben belegen und servieren.