Baisertörtchen mit Erdbeeren

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Baisertörtchen mit Erdbeeren
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
6
Für den Baiser
5
140 g
150 g
1 Prise
20 g
Zum Servieren
125 g
2 EL
180 g
4 EL
250 g
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 70-80° C Umluft vorheizen. Die Eiweiße leicht aufschlagen, dann den Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiß dabei schnittfest steif schlagen. Den Puderzucker, Salz und Stärke darüber sieben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen.
2.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 8 cm große, ausgefüllte Kreise aufspritzen und diese am Rand mit kleinen Tupfen versehen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden trocknen lassen. Gegebenenfalls die Temperatur reduzieren, die Baiser sollen schön weiß bleiben.
3.
Die Baisers aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker sowie Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, bis auf 4 TL unter die Mascarpone ziehen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Baiser in die Mitte spritzen.
4.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Auf die Mascarpone setzen und mit einem Klecks Schlagsahne sowie Minze garniert servieren.