Baisertörtchen mit Passionsfrucht

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baisertörtchen mit Passionsfrucht
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Für die Pavlova
3 Eiweiß
225 g Zucker
½ TL Essig
3 TL Speisestärke
Für die Creme
150 g Mascarpone
1 EL Zucker
75 ml Schlagsahne
1 Maracuja
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMascarponeSchlagsahneZuckerMaracujaZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Essig und gesiebte Stärke zugeben. Die Masse locker in vier Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in der Mitte leicht eindrücken und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Creme auf den Pavlovas anrichten und mit den Passionsfruchtstücken garnieren. Mit etwas braunem Zucker bestreuen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite