Baisertörtchen mit Rhabarbercreme
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Baisers
- 3
- 1 TL
- 90 g
- 1 Prise
- 1 Päckchen
- 100 g
- 20 g
- Für die Rhabarbercreme
- 500 g
- 150 g
- 200 ml
- 4 Blätter
weiße Gelatine
- 350 g
-
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Baisers Eiweiß in einer Schüssel mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Puderzucker und Speisestärke mischen, unterheben, in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Acht kleine, mit Tupfern verzierte Böden von ca. 8 cm Durchmesser auf das Backblech spitzen. Bei 100 Grad 3 Stunden backen, dabei Backofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser in 5 Minuten garen. Einige Stücke zum Garnieren beiseite stellen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Rhabarbermasse heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren in einen Spritzbeutel füllen füllen, auf die Baisertörtchen spritzen und mit Rhabarberstücken und Zitronenmelisse garnieren.
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