Baisertörtchen mit Rhabarbercreme

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Baisertörtchen mit Rhabarbercreme
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
8
Für die Baisers
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
20 g Speisestärke
Für die Rhabarbercreme
500 g Rhabarber
150 g Zucker
200 ml Wasser
4 Blätter weiße Gelatine
350 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Baisers Eiweiß in einer Schüssel mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Puderzucker und Speisestärke mischen, unterheben, in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Acht kleine, mit Tupfern verzierte Böden von ca. 8 cm Durchmesser auf das Backblech spitzen. Bei 100 Grad 3 Stunden backen, dabei Backofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser in 5 Minuten garen. Einige Stücke zum Garnieren beiseite stellen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Rhabarbermasse heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren in einen Spritzbeutel füllen füllen, auf die Baisertörtchen spritzen und mit Rhabarberstücken und Zitronenmelisse garnieren.