Baisertörtchen mit Schokofüllung und Himbeeren
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 86 g | (344 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 90 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Baisertörtchen
- 4 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 20 ml Himbeergeist
- 3 TL Maisstärke
- Für die Schokoladencreme
- 150 g dunkle Schokolade
- 70 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- Außerdem
- 200 g frische, reife Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Himbeergeist und die Stärke zugeben. Die Masse in 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und auf die Hälfte der Baisertörtchen spritzen. Mit einem passenden Gegenstück bedecken, leicht andrücken und mit frischen Himbeeren belegen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzblättchen garniert servieren.
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