Baisertörtchen mit Schokofüllung und Himbeeren

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Baisertörtchen mit Schokofüllung und Himbeeren
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
4
Für die Baisertörtchen
4 Eiweiß
250 g Zucker
20 ml Himbeergeist
3 TL Maisstärke
Für die Schokoladencreme
150 g dunkle Schokolade
70 ml Schlagsahne
40 g Butter
Außerdem
200 g frische, reife Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHimbeereSchokoladeSchlagsahneButterMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Himbeergeist und die Stärke zugeben. Die Masse in 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und auf die Hälfte der Baisertörtchen spritzen. Mit einem passenden Gegenstück bedecken, leicht andrücken und mit frischen Himbeeren belegen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzblättchen garniert servieren.
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