Baisertorte
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe mit 3 EL Wasser zur Butter geben. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen, die Mandelblättchen unterheben. Backform leicht ausfetten und mit Backpapier auskleiden (so verrutscht das Papier nicht).
3.
Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Die Hälfte des Eischnee flockenartig verstreichen. Im Ofen 25 Min. backen, vorsichtig vom Formboden lösen und auf einem Backgitter abkühlen lassen. Den zweiten Boden ebenso backen und abkühlen lassen.
4.
125 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Puddingpulver anrühren. In das kochende Wasser rühren, aufkochen lassen und den Pudding ganz auskühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Sahne mit dem kalten Pudding vermengen. Die Creme auf dem (weniger schönen) Teigboden verstreichen (Teigseite nach oben) und mit dem zweiten Boden (Teigseite nach unten) bedecken. Die Torte bis zum Servieren für mindestens 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
KleinesPüppchen
vom 06.11.2016.
wieviel kcal hat das ganze?
lg das püppchen
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EAT SMARTER
vom 04.01.2017.
Hallo KleinesPüppchen, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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