Baisertorte mit Beeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 87 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 260 g Puderzucker
- 1 TL Essig
- 1 TL Speisestärke
- Für den Belag
- 50 g Himbeerkonfitüre
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 400 g gemischte Beeren z. B. Blaubeeren, Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Kreise von ca. 22 cm Durchmesser aufzeichnen.
3.
Eiweiße in einer großen Rührschüssel steif schlagen und die 260 g Puderzucker unter Rühren nach und nach zufügen. Essig mit der Speisestärke verrühren und zum Schluss unterrühren.
4.
Den Eischnee auf die aufgezeichneten Kreise aufstreichen und eine leichte Mulde in die Mitte drücken. Etwa 1 Stunde lang backen bis die Meringue leicht Farbe angenommen hat. Den Ofen ausschalten und noch im Ofen auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und eine Meringue auf eine Servierplatte legen.
5.
Die Marmelade durch ein Sieb streichen.
6.
Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen, die Marmelade unterrühren und 3/4 der Sahne auf dem Boden verteilen.
7.
Die Beeren waschen, verlesen und je nach Sorte abzupfen oder halbieren. 3/4 auf der Schlagsahne verteilen. Dann die zweite Meringue darauf setzen und mit der restlichen Sahne und den übrigen Beeren dekorieren. Sofort servieren.
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