Baisertorte mit Beeren

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Baisertorte mit Beeren
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt87 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
260 g
1 TL
1 TL
Für den Belag
50 g
250 ml
3 EL
400 g
gemischte Beeren z. B. Blaubeeren, Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Kreise von ca. 22 cm Durchmesser aufzeichnen.
3.
Eiweiße in einer großen Rührschüssel steif schlagen und die 260 g Puderzucker unter Rühren nach und nach zufügen. Essig mit der Speisestärke verrühren und zum Schluss unterrühren.
4.
Den Eischnee auf die aufgezeichneten Kreise aufstreichen und eine leichte Mulde in die Mitte drücken. Etwa 1 Stunde lang backen bis die Meringue leicht Farbe angenommen hat. Den Ofen ausschalten und noch im Ofen auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und eine Meringue auf eine Servierplatte legen.
5.
Die Marmelade durch ein Sieb streichen.
6.
Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen, die Marmelade unterrühren und 3/4 der Sahne auf dem Boden verteilen.
7.
Die Beeren waschen, verlesen und je nach Sorte abzupfen oder halbieren. 3/4 auf der Schlagsahne verteilen. Dann die zweite Meringue darauf setzen und mit der restlichen Sahne und den übrigen Beeren dekorieren. Sofort servieren.