Baisertorte mit Beeren

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Baisertorte mit Beeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.500 kcal(262 %)
Protein69 g(70 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate746 g(497 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe25,7 g(86 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K68,4 μg(114 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin80,4 μg(179 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.850 mg(46 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren149 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin1.457 mg
Zucker gesamt489 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
1
unbehandelte Orange
150 g
150 g
2 TL
4
200 g
250 g
Für die Baisermasse
5
1 EL
250 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterZuckerZitronensaftButterOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
3.
Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Orangensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren.
4.
Für das Baiser die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. 1-2 EL vom entstandenen Saft zum Verzieren abnehmen. Die zerdrückten Himbeeren unter die Hälfte der Baisermasse ziehen und auf den unteren Tortenboden streichen. Den Deckel auflegen und mit dem übrigen Baiser `wolkig´ bestreichen. Einen Pinsel in den Himbeersaft tunken und leicht über den Baiser streichen. In Stücke geschnitten sofort servieren.