Baisertorte mit Früchten

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Baisertorte mit Früchten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein10 g(10 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren29,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
50 g
2 TL
5
500 g
gemischte Früchte nach Wahl
500 g
gemischte Beeren nach Wahl
300 g
2 EL
3 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleZuckerSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 90-100°C vorheizen.
2.
Zucker, Speisestärke und Backpulver mischen. Eiweiße in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Zuckermischung langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet und schön glänzt. Aus der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit grosser Sterntülle einen Tortenböden sowie einen Ring um gleichen Umfang spritzen (ca. 22 cm ⌀). Auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und 4 - 5 Std. trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spaltbreit offen halten. Baiser abkühlen lassen.
3.
Creme double mit dem Puderzucker und Himbeersirup locker aufschlagen, Sahne steif schlagen, beides vorsichtig vermischen.
4.
Die Früchte waschen, ggfls. schälen und in Spalten, bzw. Scheiben schneiden.
5.
Den Baiserboden auf eine Tortenplatte setzen, etwas Sahnemischung auf dem Rand verteilen, darauf den Baiserring setzen und mit restlicher Sahne und den Früchten dekorativ belegen.