Baisertorte mit Kirschtopping

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Baisertorte mit Kirschtopping
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.686 kcal(80 %)
Protein22 g(22 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren58,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin252 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKirscheMandelkern

Zutaten

für
1
Für den Belag
2 Handvoll
300 ml
1 EL
1 Handvoll
Zutaten
40 g
40 g
fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
1 TL
75 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.
2.
Die Eier trennen, 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee in steifen Spitzen stehen bleibt und glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und behutsam unterziehen. Das Mehl und die Mandeln mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, behutsam aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die restlichen beiden Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.
Den erkalteten Biskuit auf eine ofenfeste Platte legen, rundherum dünn mit dem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen nach Sicht goldgelb überbacken. Herausnehmen und erkalten lassen.
5.
Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Die steif geschlagene Sahne auf die Baisertorte geben. Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und servieren.
Zubereitungstipps im Video