Baisertorte mit Kirschtopping
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.686 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 139 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 85 g | (340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 109 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Handvoll
- 300 ml
- 1 EL
- 1 Handvoll
Bio-Rosenblütenblätter unbehandelt
- Zutaten
- 40 g
- 40 g
fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 TL
- 75 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.
2.
Die Eier trennen, 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee in steifen Spitzen stehen bleibt und glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und behutsam unterziehen. Das Mehl und die Mandeln mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, behutsam aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die restlichen beiden Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.
Den erkalteten Biskuit auf eine ofenfeste Platte legen, rundherum dünn mit dem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen nach Sicht goldgelb überbacken. Herausnehmen und erkalten lassen.
5.
Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Die steif geschlagene Sahne auf die Baisertorte geben. Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und servieren.
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