0

Baisertorte mit Pistazien und Pflaumen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baisertorte mit Pistazien und Pflaumen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backfen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter schlagen. 300 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Auf einem mit Backpapier belegten Blech als Rechteck (ca. 20 x 10 cm) verstreichen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen und mit dem übrigen Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann heiß durch ein feines Haarsieb streichen. Das unter dem Sieb aufgefangene Fruchtmark bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 4/4
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, die Pistazien grob hacken. Die Mulde in der Pavolva mit den Pflaumenhälften belegen, das Himbeermark darüber träufeln und mit den Pistazien bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages