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Baisertorte mit Schokolade und Aprikosen (Dacquoise)

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Baisertorte mit Schokolade und Aprikosen (Dacquoise)
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springorm; 24-26 cm)
Für die Baisermasse
5
150 g
100 g
1 Prise
25 g
50 g
gehackte Nüsse
Für den Belag
½ l
1
5
100 g
30 g
Mehl oder Stärke
1 Prise
500 g
Aprikosen frisch
200 g
Kuvertüre Zartbitter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke mischen, darüber geben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/8

Die Masse halbieren und unter eine Hälfte die gehackten Nüsse ziehen.

Schritt 3/8

In Zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen, glatt streichen.

Schritt 4/8

Bei 140°C ca. 40 Min. hellbraun backen (Ofentür mit Holzlöffel einen Spalt breit offen lassen) oder über Nacht bei 60° im Backofen (Ofentür mit Holzlöffel einen Spalt breit offen lassen) trocknen lassen.

Schritt 5/8

Die Kuvertüre schmelzen und den Nussboden mit der Kuvertüre bestreichen, trocknen lassen.

Schritt 6/8

Für den Belag die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!

Schritt 7/8

Die Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und in die Heiße Creme mengen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 8/8

Um den Nussboden einen Tortenring stellen, die Vanillecreme darauf verteilen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem zweiten Boden Bedecken, Tortenring entfernen, in Stücke schneiden und servieren.

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