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Zutaten
für
1
Baisertorte mit Schokoladencreme
Zutatenfür
- Für die Baiserböden
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g feiner Zucker
- Für die Schokoladencreme
- 500 ml Schlagsahne
- 400 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakaogehalt
- 125 g Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker mit dem Kakao sieben und mit dem feinen Zucker vermischt nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) drei Kreise auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokolade grob hacken, hinzufügen und in der Sahne schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Für etwa 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Sahne vollständig durchgekühlt ist.
3.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die duften. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
4.
Zum Servieren einen Baiserboden mit etwa 1/3 der Schokoladencreme bestreichen. Mit 1-2 EL Nüssen bestreuen, den nächsten Boden auflegen und ebenso mit Creme bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Den letzten Boden mit der übrigen Creme darauf legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen servieren.