Baisertorte nach australischer Art mit Erdbeeren

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Baisertorte nach australischer Art mit Erdbeeren
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt26 g(104 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Für den Pavlova
8
2 EL
1 Prise
250 g
100 g
feiner Zucker
Außerdem
150 ml
150 g
1 TL
350 g
Puderzucker zum Bestauben
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème fraîche unterziehen und auf der Pavlova verteilen. Die Beeren waschen, verlesen, klein schneiden und auf der Sahnecreme aufhäufen. Mit Puderzucker bestäubt und Minzeblättchen garniert sowie mit Sirup beträufelt servieren.