Baisertorte nach australischer Art (Pavolva)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 320 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Vanillezucker
- 3 EL Mandelblättchen
- 400 g Schlagsahne
- 300 gemischte Erdbeeren
- 1 Kiwi
Zubereitungsschritte
1.
Für die Meringue das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft, den mit der Speisestärke gemischten Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis von ca. 24 cm aufzeichnen. Den Eischnee auf den aufgezeichneten Kreis aufstreichen und kuppelförmig aubauen, Oberfläche glatt streichen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Mandelblättchen darüber streuen.
2.
Bei 100° etwa 2 Std. eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen. Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Kiwischeiben auf der Sahne aufhäufen.
Rezeptideen zum Abnehmen