Baisertürmchen mit Himbeeren
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 107 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 1 Msp. Vanillemark
- 350 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Speisestärke
- 400 g Himbeeren
- 200 ml kalte Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backdeko- Zuckerperlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. 300 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Stärke unterrühren.
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Baisermasse mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle als 12 Kreise (ca. 8-10 cm Durchmesser) auf die Bleche spritzen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen. Vom Backpapier vorsichtig abziehen.
4.
Die Himbeeren verlesen und ggf. waschen. 150 g Himbeeren zusammen mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann noch heiß durch ein feines Sieb passieren (durch das Sieb streichen), bis nur noch die Kerne der Himbeeren im Sieb übrig sind. Das unter dem Sieb ausgetretene Himbeermark abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Sahnsteif steif schlagen und das Himbeermark einrühren.
6.
Je 3 Baiserkreise mit Sahnetuffs und den restlichen Himbeeren zu Türmchen zusammensetzen und die oberen Baiserkreise mit Sahne und Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Silberperlen verzieren.
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