Baisertürmchen mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baisertürmchen mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt107 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
1 Msp.
350 g
1 TL
2 EL
400 g
200 ml
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Backdeko- Zuckerperle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. 300 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Stärke unterrühren.
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Baisermasse mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle als 12 Kreise (ca. 8-10 cm Durchmesser) auf die Bleche spritzen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen. Vom Backpapier vorsichtig abziehen.
4.
Die Himbeeren verlesen und ggf. waschen. 150 g Himbeeren zusammen mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann noch heiß durch ein feines Sieb passieren (durch das Sieb streichen), bis nur noch die Kerne der Himbeeren im Sieb übrig sind. Das unter dem Sieb ausgetretene Himbeermark abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Sahnsteif steif schlagen und das Himbeermark einrühren.
6.
Je 3 Baiserkreise mit Sahnetuffs und den restlichen Himbeeren zu Türmchen zusammensetzen und die oberen Baiserkreise mit Sahne und Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Silberperlen verzieren.