EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Baisertupfen

Baisertupfen

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
22
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Mit zwei Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

2.

Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und bei 120 °C Umluft etwa 45-60 Minuten backen (mehr trocknen als backen), dabei die Ofentür einen kleinen Spalt auflassen. Die Baisers sollen innen noch etwas weich sein und möglichst wenig Farbe beim Backen kriegen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.