Baiserwolken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zubereitungsschritte
Den Ofen au 100°C vorheizen.
1. Eiweiße mit Salz schaumig schlagen.
2. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einer kleinen Lochtülle eine Schnecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
5. Den Rand mit Tupfen versehen.
Die Tülle wechseln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 16 Meringen aufspritzen.
6. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.
7. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren. Die Hälften nach Belieben mit Sahne füllen und zusammensetzen.